3 июня 2010 г.

альбом "Наша ОБРАЗцовая семья"




Этот альбом делался на заказ для моей подруги и ее мужа. Они очень яркая пара и всегда стремились наполнить свою жизнь яркими красками... за N-ное количество лет вместе у них накопилась масса фотографий в различных костюмах... Так возникла идея альбома: каждая новая страница - новый образ.




Делать его было легко и сложно одновременно. Легко - с необычными фото всегда интереснее работать. Сложно - бумага на столь разные темы не всегда есть под рукой. Поэтому весь процесс занял около двух месяцев. В итоге 20 страниц. судите сами :)

Страничка «Семья»: слева от семейного портрета оставлено место для большого журналинга. Хозяйка альбома получила специальную красивую бумаженцию и инструкции, как прикрепить к странице… что получилось – даже я не видела.


Разворот «Демоны»: ребята давным-давно играли в студенческом театре, и несколько спектаклей были посвящены нечистой силе… Моя гордость – паутина, связанная крючком, и пушистый тарантул с каучуковыми ногами и глазами-стразами.







Разворот «Цыгане»: фото с одной из костюмированныхвечеринок. В тканевой «юбке» прячется тэг, одна из фото слева поднимается, а там…. Все верхногами! Эх, гуляй…






Разворот «Гламурная блондинка»: на левой страничке прячутся две фото с конкурса «Блондинка Ростова 2003», две девицы явно не конкурентки нашей победительнице! Слева подходящие по гамме и настроению фото с вечерины в стиле диско… все украшено жидким жемчугом и стразами.








Разворот «Деревенский»: окошко и цветы в горшках, сено, овечки, забор (кстати, пока не качается). Он склеен из деревяшек для моделирования самолетов и машин. Птичка внизу слева – бархатная.






Разворот «Милитари»: герой этого альбома в проекте Кинопробы – на одном фото реальная афиша фильма «Особо опасен», на другом он. Ну и сынок не отстает. Бумага а-ля милитари дополнена тканью камуфляж.




Разворот «Казаки»: ребята победили в конкурсе «Парад колясок 2008»… я старалась в цветовой гамме передать казачью тему… цветочки вязаные крючком.




Разворот «Морской: юнга – боцман - капитан»: у всех, наверное, есть фото в тельняшке, но не у всех есть компромат на папу в тельняшке (после затяжных праздников). По-моему, тесьма на фото похожа на канат.






Разворот «Далматинец и художник»: славненькой собачке нужна будка! Это аппликация из меха, ткани и кожи. Второе фото прячется под первым.
Художник на фото задумчивый… Еще одно фото – под калькой, там же, где и детский рисунок. И ленточки, надеюсь, не мне одной понятно – по всей палитре цветов.



Художник на фото задумчивый… Еще одно фото – под калькой, там же, где и детский рисунок. И ленточки, надеюсь, не мне одной понятно – по всей палитре цветов.



Разворот «Гангстеры»: объединяет фото героя давней фотосессии для журнала в стиле времен «сухого закона» и снимки с конкурса «Арт семейка 2009»… придумала историю про два мафиозных клана. Поменяла фамилии ребят Негеля = Негелоне, Лукинчук = Лукинчуконе… Тэг на правой странице – реальная игральная карта с белым полем вместо масти.









Разворот «Пираты»: мой любимый в этом альбоме. Сундук с драгоценностями, карта сокровищ, черепа и кинжалы… но главное – убойные яркие фото!







Страничка «Пожарный»: очень стильные фото на белом фоне. Старалась не переборщить с деталями. Поэтому три спрятанных фото дополняет веселый огнетушитель с пеной из крупинок пенопласта. и все...





Вот такие вот образы!

2 комментария:

  1. отличный альбом, когда столько фактурных интересных фотографий и работать очень интересно, несмотря на трудности)))))) отличный альбом

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием просмотрела :))) Такая работа проделана!!! Очень понравился

    ОтветитьУдалить